【2023.6.8 NEW OPEN!】
「ねぎタン塩」「ねぎカルビ塩」の元祖とも言われる、『旅亭 まんぷく』が北陸初上陸!
寛げる和の空間、目利きの料理人が選ぶワンランク上の上質な素材・・・美味しいお肉で特別なひとときを過ごせる注目のNEWスポットに潜入してきました。
- 更新日:2023/06/21
- 公開日:2023/06/08
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コンセプトは「旅」
「焼肉 = 韓国料理」ってイメージがありますが、『旅亭 まんぷく』はその名の通り、料亭や旅館を思わせるような落ち着いた雰囲気が印象的。格子木やベンガラなど用いた「和」を感じさせるおもてなし空間です。
ご家族や恋人、仕事の仲間、、、カウンター席や個室など様々なタイプの席があり、シーンに合わせて使い分けることが出来る空間になっています。
旬を楽しむ地元素材
自慢のお肉は目利きの料理人が、ワンランク上の上質な素材をセレクト。「旅」をテーマにしているから、地元素材や郷土料理にも力を入れています。石川のブランド牛「能登牛」や、県内で獲れた旬素材を使ったナムルやキムチなどもあり。県外からの来客をもてなす際にも重宝しそうですね。
まんぷく名物「相盛り」
創業以来のメニュー「ねぎタン塩」「ねぎカルビ塩」の相盛り。この2品はまんぷくが元祖と言われている看板メニューです。舌の上でとろけるジューシーさもありながら しっかり食べ応えもあり、ここだけの話 今まで食べたねぎタンの中で一番美味しかったです♡ さすが「元祖」ですね!
黒毛和牛の生ユッケ
『生食用食肉取扱い認定』を受けているので、最近はめったにお店でお目にかかれない生ユッケをいただくことが出来ます。生だからこそ味わえる、お肉本来の旨みに舌鼓。まんぷくに来たらからには、ぜひ味わっていただきたい一品です。
黒毛和牛のザブトン焼きすき
すき焼きから着想を得て作り上げられた逸品。口の中でとろける食感の大きなザブトン肉を、溶いた卵にくぐらせ白米を巻いていただきます。お肉の焼き加減はミディアムレアがオススメだそう。アメリカの店舗でも「SUKIYAKI WRAP」として親しまれています。ワールドワイド・・・!
旅亭 焼肉会席コース
何を頼もうか迷ったらコレ。上記でも紹介した、まんぷく名物料理のほか、自慢の郷土料理や銘柄牛を一同に堪能できる贅沢なコースです。
【コース内容】
<前菜>自家製キムチと本日の小鉢2品
<菜>石川県産(無農薬野菜)のチョレギサラダ
<刺身>黒毛和牛の生ユッケ
<名物>「上ねぎタン塩」と「上ねぎカルビ塩」の相盛り
<炙り>黒毛和牛 ザブトンの焼きすき~ライスボールを巻いて~
<煮物>黒毛和牛の治部煮
<たれ焼肉>『黒毛和牛の上カルビ』『黒毛和牛 雌牛ロース』『プライムハラミ』
<ご飯物>牛タンとチャンジャの出汁茶漬け
<デザート>季節の最中
コース料理には、名物お肉などの自慢の逸品を取り入れた定番の『まんぷく焼肉会席』(5,800円)、黒毛和牛ザブトン焼きすきや能登牛、仙台牛など銘柄牛がついた豪華な『料理長おまかせ焼肉会席』(9,800円)もありますよ。
~地域に愛される存在に~
「私たちは地域に愛される存在になります」を理念に揚げるまんぷく。お肉が美味しいだけではなく、地産地消で地域貢献に取り組む姿勢、心地いいサービスに、「また金沢に素敵なお店が出来たなぁ」と嬉しくなりました。
\営業時間などはこちらをチェック/
旅亭 まんぷく クロスゲート金沢店
住所 | 〒920-0031 金沢市広岡1丁目5-3 クロスゲート金沢2階 |
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電話番号 |
050-3091-4129 |
店休日 |
施設に準ずる |